Aucun élément n'a été trouvé.

Galettes de pommes de terre et SalmOnderful

Portions
4 personnes
Temps
20 min.

Ingrédients

3 belles pommes de terre de type Allians
Un petit pot de crème fraîche
50g de beurre
1 bouquet de ciboulette
1 citron
Sel et poivre

Étapes

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  2. Râper les en fines lamelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  4. Une fois fondu, mélangez le beurre aux pommes de terre râpées. Salez et poivrez. 
  5. Formez des boules avec les pommes de terre râpées puis tassez-les légèrement pour qu’elles forment un petit nid.
  6. Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile neutre et déposez les galettes.
  7. Laissez cuire à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration.
  8. Pendant ce temps-là, ciselez la ciboulette et mélangez-la à la crème.
  9. Dans la crème, ajoutez du zeste et du jus de citron. Salez et poivrez.
  10. Lorsque les galettes sont cuites, déposer une petite cuillerée de crème à la ciboulette sur le dessus et recouvrir d'une tranche de SalmOnderful.