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Carpaccio de SalmOnderful aux agrumes

Portions
2 portions
Temps
20 min.

Ingrédients

150g de tranches fumées de SalmOnderful
¼ de fenouil
1 orange
½ pamplemousse
2 kumquats
Quelques brins d'aneth

Pour la sauce raifort

1 yaourt grec
1 cuillère à café de raifort

Pour la vinaigrette au soja

2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour l'huile verte

1 botte de persil
300ml d'huile neutre

Étapes

  1. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette au soja ensemble et mettez-la dans une pipette.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce raifort ensemble et mettez-la dans une pipette.
  3. Pour l’huile verte, mixez la botte de persil avec l’huile pendant quelques minutes, puis passez le tout à travers un torchon et une passoire. Laissez la mixture s’égoutter dans un bol, puis mettez le résultat en pipette.
  4. Épluchez et taillez les agrumes en rondelles ou en segments pour les matheux.
  5. Passez le fenouil à la mandoline afin d’obtenir de fins copeaux.
  6. Taillez les kumquats. 
  7. Sur une assiette, alterner une tranche de SalmOnderful avec une tranche d'agrume tout en créant du volume.
  8. Répartissez le fenouil et les kumquats sur l’assiette, comme un artiste.
  9. Déposez quelques pointes de crème raifort sur l’assiette.
  10. Arrosez de vinaigrette au soja et d’huile verte.
  11. Terminez avec quelques brins d’aneth.