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Carpaccio de SalmOnderful aux agrumes
Portions
2 portions
Temps
20 min.
Ingrédients
150g de tranches fumées de SalmOnderful
¼ de fenouil
1 orange
½ pamplemousse
2 kumquats
Quelques brins d'aneth
Pour la sauce raifort
1 yaourt grec
1 cuillère à café de raifort
Pour la vinaigrette au soja
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Pour l'huile verte
1 botte de persil
300ml d'huile neutre
Étapes
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette au soja ensemble et mettez-la dans une pipette.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce raifort ensemble et mettez-la dans une pipette.
- Pour l’huile verte, mixez la botte de persil avec l’huile pendant quelques minutes, puis passez le tout à travers un torchon et une passoire. Laissez la mixture s’égoutter dans un bol, puis mettez le résultat en pipette.
- Épluchez et taillez les agrumes en rondelles ou en segments pour les matheux.
- Passez le fenouil à la mandoline afin d’obtenir de fins copeaux.
- Taillez les kumquats.
- Sur une assiette, alterner une tranche de SalmOnderful avec une tranche d'agrume tout en créant du volume.
- Répartissez le fenouil et les kumquats sur l’assiette, comme un artiste.
- Déposez quelques pointes de crème raifort sur l’assiette.
- Arrosez de vinaigrette au soja et d’huile verte.
- Terminez avec quelques brins d’aneth.